martes, 3 de abril de 2012

EL BENJAMIN JUEGA EN CONJUNTO

PEÑAS B  3 - 5 JUVENTUD

Emocionantísimo encuentro el que nos brindaron el Peñas Oscenses "B" y nuestro equipo benjamín la mañana del sábado en la ciudad deportiva. Probablemente sea éste el mejor partido que, a día de hoy, se pueda ver en la categoría de benjamines, en este grupo 6 de la provincia de Huesca.

Llegaba el Juventud a este partido en una buena línea de juego y resultados, pero en esta ocasión el reto era bien complicado pues tenía enfrente al líder indiscutible de la liga, que hasta la fecha contaba todos sus encuentros por victorias, exceptuando un empate. Dada esta situación, la motivación con la que afrontaban el choque los jugadores de Rubén era máxima y así quedó reflejado desde que la pelota echó a rodar. Con una actitud encomiable, los verdiblancos, nuevamente vistiendo de negro por su condición de visitante, saltaron al césped dispuestos a "dejarse la piel" en el campo. Así, comenzó a imponer su dominio con el transcurrir de los minutos, haciendo una presión asfixiante en todo el campo que sorprendió al Peñas, el cual vio como su jugador más destacado se encontraba asilado en la delantera sin participar apenas del juego de su equipo y tuvo que retrasar su posición para tratar de tener algo de contacto con el balón. El líder se veía contra las cuerdas y, en estas, llegaba el primer tanto visitante tras un disparo raso y ajustado a un palo de Pablo Gías desde el borde del área. Poco a poco, el juego se igualaría algo más y, como consecuencia, llegó el empate local tras un pequeño desajuste defensivo de los juventinos en una mala basculación. Exceptuando esta acción, los nuestros estuvieron prácticamente intratables en cuanto a la colocacción el el rectángulo de juego se refiere, mostrando un rigor táctico muy importante. De esta manera, se llegaba al descanso con buenas sensaciones, pero sabiendo uno y otro equipo que tendrían que seguir ofreciendo su mejor nivel para poder optar a la victoria.

Ya en la segunda mitad, los dos equipos fueron descaradamente a por los tres puntos, dando un bonito espectáculo de fútbol, con buen juego y con goles. En el intercambio de golpes que se produjo durante este segundo tiempo, los visitantes fueron siempre los que estuvieron por delante, ya que a pocos minutos de la reanudación, tras una buena jugada por banda derecha, el esférico llegaba a los pies de Jorge Bitrian dentro del área, quien volvía a poner por delante a su equipo. El Juventud volvía a dominar con algo más de claridad, aunque sin arriesgar excesivamente en ataque para no dejar espacios atrás que pudiera aprovechar el cuadro local. En esta tesitura, llegó el tercer gol de los nuestros, en esta ocasión mediante un buen contraataque culminado por Slavi, quien sería de la partida en esta jornada con el equipo benjamín. Pero lejos de venirse abajo, el Peñas B volvió a recortar distancias en el casillero tras un remate de cabeza a la salida de un córner. Con el 2-3 en el marcador, y a falta de menos de diez minutos para la conclusión del partido, éste vivió sus momentos más intensos y emocionantes. Cada disputa del balón se convertía en una batalla de alto voltaje y, en estos derroteros, el Juventud volvía a aprovechar la velocidad de Slavi a la contra para marcar el 2-4. Sin embargo, a pesar de que pudiera parecer que el partido estaba decidido, el Peñas volvía a recortar distancias tras un disparo desde la frontal en el que nuestro portero Javi estaba algo descolocado, pero el mismo guardameta verdiblanco en una acción posterior iba a enmendar su error con una parada inconmensurable en un mano a mano, haciendo gala del gran portero que es. Y, precisamente después de esta intervención, Slavi volvería a ver portería con un potente zurdazo que se colaba por el primer palo y sentenciar así el encuentro con el definitivo 3-5.

Si bien es cierto que el juego desplegado sobre el verde de la ciudad deportiva en esta ocasión no fue tan combinativo como en anteriores encuentros, en gran medida por el buen rival que se tenía enfrente, ésta vez los nuestros mostraron una gran madurez, imprimiéndole una intensidad y una concentración muy alta al partido en todo momento, vaciándose por completo en el campo hasta la extenuación y, siguiendo en la línea de la pasada jornada, supieron competir a un alto nivel. Todo esto realizado desde la colaboración y la generosidad que se tuvo sobre el terreno de juego, hizo posible la victoria ante el líder, siendo el Juventud el único equipo que ha sido capaz de vencerlo en lo que va de temporada, hecho que deja entrever la gran progresión que están teniendo los chicos de Rubén, tanto a nivel colectivo como individual.

Pero, finalmente, si algo hubo que destacar de este partido fue, por encima de cualquier individualidad, al colectivo, ya que fue el verdadero artífice de esta importante victoria para el Juventud.

Y ahora, en este parón de Semana Santa, el fútbol no descansa para el benjamín, puesto que ya está pensando en su participación en la XXIX edición del Torneo Internacional "Inmortal Ciudad de Zaragoza", en el que esperan mantener el nivel mostrado en las últimas fechas, competir al máximo y aprender y disfrutar de esta bonita experiencia