lunes, 26 de marzo de 2012

SUPO COMPETIR EL BENJAMIN

JUVENTUD  4 - 3  JACETANO A

Vibrante encuentro el que se disputó en la mañana del sábado en el campo de tierra de la ciudad deportiva entre nuestro equipo benjamín y un muy buen Jacetano "A". Tras los dos partidos jugados el fin de semana anterior frente a los dos últimos de la tabla y que se sacaron adelante con buenos resultados, en esta ocasión rendía visita a la capital oscense el sexto clasificado, quien pondría la victoria muy cara para los nuestros, la cual tuvieron que trabajar durante todo el choque con mucho ahínco.

Los de Jaca hicieron un gran encuentro, apretando mucho la salida de balón del Juventud y tratando de impedir que los jugadores de Rubén trenzaran combinaciones con las que llegar con facilidad a la meta contraria. Aún así, durante los primeros 25 minutos los juventinos se mostraron muy serios y concentrados en el partido, con un buen manejo del balón. De esta manera, a mediados de este primer tiempo llegaba el primer tanto local, obra de Alfredo, tras culminar una jugada de libro que se inició en un saque lateral en la banda izquierda del campo propio y que, después de pasar el balón por varios de nuestros futbolistas combinando a uno o dos toques, el juego acabaría en el otro costado donde el capitán juventino enviaría el esférico al fondo de las mallas definiendo con gran precisión. El dominio seguía siendo alterno, aunque siempre con un poco más de claridad para los nuestros, principalmente en los metros finales. Antes de llegar al descanso, Pablo Gías haría el 2-0, un tanto que hacía justicia a lo visto durante la primera mitad.

ALFREDO

Sin embargo, en la reanudación el partido dio un vuelco inesperado y, tras una pájara generalizada de los locales, en la que además se comenzaba a perder el rigor táctico ofrecido hasta el momento, el Jacetano lo aprovechó para irse al ataque y lograr el empate ante el desconcierto del Juventud. A partir de aquí, el choque ganó en intensidad y emoción, donde ambos equipos dieron lo mejor de sí para pelear por la victoria. Fue entonces cuando los nuestros volvieron a posicionarse mejor en el terreno de juego, mostrar una mejor actitud y tener, durante muchos momentos, el mando del partido. Así, de nuevo Pablo Gías, que a la postre conseguiría un hat-trick, lograba dar nuevamente ventaja a su equipo, pero en una contra escasos minutos después, los jaqueses volvían a empatar la contienda. El partido entraba en una fase decisiva donde cualquier error podría ser definitivo. Sin embargo, los nuestros aguantaron bien las últimas acometidas visitantes y, a poco de llegar al final, otra vez el 8 verdiblanco, en esta ocasión de negro, lograba poner el definitivo 4-3 en el marcador. Al final, el buen juego que ofrecieron todos los jugadores dirigidos por Rubén hizo que los tres puntos se quedaran en casa, logrando además aumentar la renta con el 4º clasificado.

Fue un partido duro, sufrido y muy disputado pero, a su vez, muy interesante, donde los nuestros supieron competir y rehacerse ante las adversidades que puso un muy digno rival como lo fue el Jacetano. Además, un encuentro muy bonito del que padres, madres y demás espectadores pudieron disfrutar durante la soleada mañana del sábado en la ciudad deportiva, pero en el que, sobre todo, primó el buen fútbol.

Ahora, el Juventud visitará en la próxima jornada al líder indiscutible del campeonato, el Peñas Oscense "B", que tan solo ha cedido un empate en lo que va de temporada. Si los pupilos del técnico canario hacen bien su trabajo, ponen entrega en el campo, compiten como hicieron este sábado y tratan de jugar como lo vienen haciendo en las últimas jornadas, seguro que tendrán opciones de pelear por los tres puntos