lunes, 19 de marzo de 2012

BENJAMIN EL DOMINGO MAS COMPLICADO

JACETANO B  2 - 7  JUVENTUD

Segundo partido del benjamín en apenas 24 horas. El encuentro jugado en la mañana del domingo en Jaca, tras haber sido aplazado en su día por el temporal de frío que azotó la provincia y buena parte del país a comienzos del mes de febrero, tuvo como dificultad principal las reducidísimas dimensiones del terreno de juego.

Este hecho, al cual no están acostumbrados los jugadores de Rubén y que no es el más propicio para desarrollar la idea de fútbol combinativo que el técnico propone, favoreció un inicio de partido sin que ninguno de los dos equipos tomara control del balón.

Las constantes jugadas de ataque y defensa se iban produciendo, con intercambio de golpes entre ambos conjuntos, y donde los espacios brillaban por su ausencia. De esta manera, la alternancia en el marcador de los primeros compases fue justa. Tras el empate a dos goles, los nuestros trataron de mantener un poco más la posesión del balón y trenzar jugadas de ataque algo más largas. Al final del primer periodo se llegaba con un resultado muy ajustado en el marcador (2-4).

Sin embargo, la segunda parte fue muy distinta. Las indicaciones que se dieron en el descanso tuvieron sus frutos y los verdiblancos, en esta ocasión de negro, estuvieron mucho más asentados en el terreno de juego, con una mejor colocación y tratando de jugar más en la zona ancha del estrecho campo de Jaca.

De esta manera, el dominio fue claro para el Juventud y los goles continuaron cayendo hasta llegar al 2-8 definitivo, algunos de ellos tras jugadas colectivas muy vistosas y de importante calidad.

Tras estos dos encuentros, los cuales han servido para seguir creciendo y mejorando el juego del benjamín, ahora se avecinan unas jornadas con rivales algo más complicados, donde los chicos de Rubén deberán seguir en esta línea ascendente y dar lo mejor de sí para tratar de sacar los próximos compromisos adelante con éxito, tanto en juego como en resultado