lunes, 6 de febrero de 2012

EL CADETE SIGUE EN FORMA

JUVENTUD  4 - 2  JACETANO

Con el viento a favor, salió mas enchufado el Jacetano en los primeros minutos y, tras el saque de un córner, Landa, al que hacen falta, despeja de puños dejando el balón al borde del área grande pero no puede detener el posterior remate del Jacetano al estar rodeado de una nube de jugadores que no le dejaban ver, era el minuto 8.

Con 0 a 1 en contra, el Juventud se hizo dueño del partido, jugando una de las mejores medias partes de la temporada, Landa muy seguro en los pocos balones aéreos que llegaron a su área; la defensa ganando la partida siempre a los delanteros contrarios; el centro del campo, a pesar de la diferencia de envergadura, bajando y jugando el balón con soltura y los delanteros asfixiando al rival con su presión, impidiendo que sacaran el balón jugado con comodidad.

Tras el gol del Jacetano, las únicas ocasiones claras de la primera parte fueron para el Juventud y, en el 30’, la presión dio sus frutos robando Cristian un balón al borde del área para marcar el 1 a 1. Minutos después Edu superaba al portero con una vaselina pero un defensa sacó el balón sobre la línea.

Antes de acabar esta primera parte, el árbitro solo mostró tarjeta amarilla a un jugador del Jacetano por una agresión sobre Lorenzo sin estar disputando el balón. Debió quedarse con 10 el Jacetano.

En la segunda parte salió a por todas el Juventud y, en un saque de córner, el portero atrapa el balón detrás de la línea de gol aunque no se percató de ello el árbitro. Siguieron las ocasiones y, en el 50’, en jugada calcada a la semana anterior, Landa saca en largo, Jorge se va por velocidad y marca de vaselina el 2-1 ante la salida del portero.

Siguió mandando el Juventud, y en el 55’ Marín lanza una falta desde unos 35 metros, el balón gana velocidad con el viento y sorprende al portero del Jacetano algo adelantado consiguiendo el 3-1.

A falta de 20 minutos para el final el Jacetano marco el 3-2 en una jugada muy embarullada en la que nadie acertó a despejar. Con el gol, el Juventud se descompuso y, durante 10 minutos, estuvo a merced del rival que tuvo tres ocasiones clarísimas de gol, una de las cuales dio en el poste.

Consiguió el Juventud controlar de nuevo el tempo del partido y volvió a acercarse con peligro a la portería contraria. Así, a falta de 5 minutos para el final, Willy controló un saque defectuoso del portero del Jacetano y empalmó un gran chut desde lejos logrando el 4-2 final.
                Sobró en los minutos finales el que, con 4-2 a favor, algunos jugadores juventinos entrasen al trapo de la provocación de algún jugador rival ya que les pudo costar alguna tarjeta que les impidiese jugar el próximo partido.

Ahora a esperar al Peñas B, y si se ganara este partido se conseguiría una magnífica clasificación final, inimaginable a mitad de temporada.