martes, 14 de febrero de 2012

ACABO LA LIGA PERDIENDO EL CADETE

PEÑAS B  2 - 0  JUVENTUD

Mal partido del Juventud ante el Peñas B, al que no supo cómo jugarle durante ninguna fase del encuentro, mientras que los peñistas, conscientes de la superioridad de su físico y de su juego aéreo, basaron su juego ofensivo en los lanzamientos a balón parado buscando los remates de cabeza y, cuando el balón estaba en poder del Juventud, paraban el juego una y otra vez a base de faltas, siempre lejos del área, lo que acabó desquiciando al rival.
                En la primera parte el Juventud, al no poder hilvanar jugadas con las que crear peligro, se empeñó en colgar  balones a la frontal del área, los cuales eran despejados sin ninguna dificultad por el Peñas y en las pocas veces que entró por banda los centros no encontraron rematador. No hubo ninguna ocasión clara de gol para ninguno de los dos equipos hasta que, en el 22’, el Peñas sacó un córner y Allué, libre de marcaje en el primer palo, marco con un buen remate de cabeza el 1 a 0.

En el 30’ Jorge tuvo la única ocasión clara de la primera parte para el Juventud, se fue de la defensa y regateó al portero, pero el balón se le escoró y su remate acabó en el lateral de la red. No creó más peligro el Juventud en la primera parte a pesar de jugar a favor del aire y de disponer del lanzamiento de un buen número de faltas.
                En la segunda parte el Juventud tampoco supo jugar  en contra del viento y el partido se convirtió en un correcalles por el centro del campo en el que ninguno de los dos equipos conseguía dar bien más de dos pases seguidos y con el juego constantemente interrumpido por faltas, cometidas ahora por los dos equipos, y saques de banda.
                En el 60’ el Peñas sacó una falta desde casi el centro del campo, el balón botó sobre la zona del punto de penalti sin que ningún jugador del Juventud disputase la pelota, quedando a los pies de Serrano que no desaprovechó el tremendo regalo para marcar el 2 – 0.

A pesar del mal juego, tuvo Cristian dos ocasiones claras seguidas de marcar en dos uno contra uno y, a pasar de finalizarlas bien, el portero contrario le aguantó perfectamente y realizó dos muy buenas paradas que evitaron que el Juventud acortara distancias.
                En los minutos finales los juventinos, muy nerviosos, no conseguían siquiera llegar al área contraria con algo de peligro y lo protestaban todo, mientras que el Peñas todavía pudo hacer el tercer gol con un fuerte disparo raso desde dentro del área grande que Landa, magnífico de reflejos, detuvo con una excepcional parada.

El mal partido de hoy no empaña el buen final de liga del equipo que ha demostrado que cuando juega como bloque, con orden, puede ser bastante competitivo. Así que ahora habrá que centrarse en la copa en la que, ante equipos de un nivel similar al nuestro, habrá muchas posibilidades de hacer un buen papel si se juega como se ha demostrado que se sabe