martes, 8 de mayo de 2012

FINAL DE LIGA A LO GRANDE DEL BENJAMIN

JUVENTUD  3 - 2  SALESIANOS A

Cerró el benjamín su andadura en esta Liga 2011-2012 con una nueva victoria, siendo, de esta manera, el mejor equipo de la segunda vuelta con doce partidos ganados y uno empatado. Aún así, la imagen de juego mostrada en el partido del viernes en San Jorge frente al Salesianos "A" no fue, ni mucho menos, la mejor versión ofrecida por los jugadores de Rubén. El equipo se mostró un tanto impreciso y, sobre todo, muy fracturado en el centro del campo, hecho que produjo numerosos contraataques de los colegiales quienes aprovechaban los espacios generados para crear peligro. En cualquier caso, lo que no se le puede reprochar a los jugadores fue la entrega que pusieron, gracias a la cual pudieron alzarse con la victoria. Y es que cuando, por el motivo que sea, el juego no sale como se quiere, es importante que la actitud de los jugadores sea máxima y positiva, y en ese sentido la de los juventinos fue de "10" para, además, remontar el marcador adverso con el que se vio al inicio de la segunda mitad.

El encuentro fue muy disputado pero, sobre todo, de un continuo "toma y daca" durante los cincuenta minutos. Mientras se sucedían algunas ocasiones de gol, entre ellas llegaría el primer tanto local, obra de Alfredo tras culminar una rápida jugada iniciada desde la banda izquierda rematando el capitán desde dentro del área. Asimismo, antes de llegar al descanso, el Juventud iba a perdonar dos claras ocasiones de gol para ampliar su ventaja en sendos manos a manos con el portero visitante que se irían por fuera de los tres palos. Sin embargo, tras la salida de un córner, el Salesianos iba a poner las tablas en el marcador con un certero remate de cabeza. Con este empate a uno se llegaba al descanso.

Ya en la reanudación, el partido seguiría por los mismos derroteros de constantes transiciones de ataque-defensa y viceversa y de escaso control del juego. Y en estas, llegaría el segundo tanto del Salesianos, tras aprovecharse de una pérdida de balón juventina en el centro del campo y culminar la contra con mucha eficacia. Como le ocurriera a los verdiblancos en la primera mitad, los colegiales iban a desperdiciar unas cuantas ocasiones claras de gol en las que nuestro portero Javi estuvo muy inspirado en sus intervenciones, evitando así que su equipo se fuera del partido con una desventaja aún mayor. Precisamente, este hecho espoleó a los nuestros que se dejaron todo en el terreno de juego para levantar el partido. Primero era Alfredo el que volvía a marcar logrando, en este caso, el empate a dos con un gran lanzamiento de falta directa desde la frontal del área y, después, sería Jorge Bitrian el que certificaría la victoria local con el definitivo 3-2 al empujar un balón al fondo de la red desde dentro del área pequeña.

Una vez finalizada la Liga, los nuestros prepararán ahora con todas las ganas y la ilusión la Copa Federación, que medirá a los ocho primeros clasificados del campeonato liguero y cuyo rival en cuartos de final del Juventud será la Escuela del Huesca