miércoles, 2 de mayo de 2012

EL BENJAMIN TUVO UN DISPUTADO PARTIDO

ESC. HUESCA  1 - 4  JUVENTUD

Buen partido el que se pudo ver el sábado en la Ciudad Deportiva entre nuestro benjamín y la Escuela de la S.D. Huesca. Durante todo el choque, el conjunto azulgrana opuso siempre mucha resistencia al juego visitante, quien tuvo que esforzarse en todo momento para poder lograr los tres puntos en juego.

El partido comenzaba con ambos equipos tanteándose, sin que ninguno de los dos se hiciera completamete con el control del balón. Sin embargo, el Juventud motraba una buena disposición sobre el terreno de juego, tapando muy bien las líneas de pase al contrario, hecho que impedía a los locales acercarse a la meta de Javi con claridad, quién estuvo muy atento durante todo el encuentro, sobre todo para neutralizar los balones en largo del rival, saliendo de su propia área e interviniendo como si un jugador de campo más se tratase. Transcurridos diez minutos de partido, iba a llegar el 0-1, obra de Jorge Calvo tras rematar dentro del área pequeña un rechace del portero del Huesca. Con el gol, los juventinos se entonaron un poco más y comenzaron a tener una mayor posesión del balón trenzando buenas combinaciones y generando algunas ocasiones de gol, aunque con cierta precipitación en sus acciones. Asimismo, el cuadro local también iba a dar un paso al frente, lo que generó también una mayor lucha en el centro del campo. Mediada la primera parte iba a llegar un nuevo tanto para el Juventud, en este caso su autor fue Miguel Torres tras enganchar un buen disparo desde la frontal del área que se colaba por encima del portero azulgrana. Y, antes de finalizar el primer periodo, los verdiblancos iban a lograr el 0-3, tras un preciso pase entre líneas de Sergio que conectaba con Jorge Bitrian y éste, ante la salida del cancerbero, definía muy bien ajustando el balón al palo largo.

En la reanudación, el Juventud trató de mantener un poco más el balón y elaborar más sus jugadas de ataque, todo ello con la intención de que el juego y las ocasiones que creara, fueran lo más precisas posible. En cualquier caso, quizá en este segundo tiempo el partido estuvo algo más igualado. Aún así, los nuestros iban a hacer un nuevo gol, cuyo autor fue Pablo Gías tras rematar un balón desde dentro del área pequeña. Por su parte, el Huesca iba a lograr un gol que por ganas y por juego había merecido y, tras un desajuste defensivo donde un delantero local cogía la espalda a nuestra defensa, iba a llegar el 1-4 definitivo.

Y ahora a pensar en el último partido de Liga que enfrentará a los chicos de Rubén ante el Salesianos, siempre con la intención de seguir creciendo y mejorando, y en la que cada uno de los jugadores dé lo mejor de sí para el equipo. Todo ello, envuelto en la diversión que el propio juego debe suponer para los niños