lunes, 31 de enero de 2011

ESPECTACULAR LO DEL ALEVIN F-7

SIGLO XXI -1- JUVENTUD -4-

Recurriremos a un topicazo para definir el encuentro: PARTIDAZO con mayúsculas.

Los chavales han desplegado un futbol de lujo: una actitud defensiva encomiable; muy bien ofensivamente con rápidas transiciones defensa-ataque; fenomenales tanto en labores de contención como en labores de construcción de juego y un adecuado posicionamiento táctico, todo lo cual ha desembocado en una victoria bien merecida.

El inicio del partido ha venido marcado por una fase de tanteo entre los dos equipos en que nadie tomaba el dominio del encuentro; poco a poco el juego juventino se ha ido imponiendo y los jugadores han comenzado a aproximarse al área rival; ha sido en el minuto 12 de la primera parte cuando se ha anotado el primer gol en una buena penetración por banda izquierda que Espiérrez ha rematado a la red; el juego del Juventud se seguía imponiendo tras el gol y en otro ataque, un rechace defensivo ha sido recogido por Jesús que, sin pensárselo dos veces, ha lanzado un buen pepinazo que ha terminado en gol; con 2 a 0 finalizaba la primera parte.

En la segunda parte el Siglo XXI ha salido en tromba buscando sus opciones, pero hemos estado muy seguros en defensa y muy peligrosos en nuestras salidas al contraataque; pese a ello, quien ha anotado sobre el minuto 15 ha sido el equipo rival cuando un delantero, tras unos rechaces, ha cabeceado a la red; el equipo ha seguido con la misma dinámica de juego: salida adecuada de balón, rápida elaboración, apertura a bandas, remate … y de este modo ha llegado el tercer gol en penetración por banda izquierda y remate de cabeza de Espiérrez; las cosas iban bien, pero quedaba tiempo y el Siglo, un equipo fuerte y que no se ha venido abajo nunca, podía darnos un disgusto, así que los chicos se han puesto las pilas y han realizado un último y generoso esfuerzo lo que ha llevado a un nuevo gol en rapidísimo contraataque llevado por Espiérrez y rematado por Daniel. Un gran encuentro en el que todos los jugadores que han participado lo han hecho de maravilla: Muy bien Pablo que ha detenido varios disparos del rival; extraordinarios Alejandro y Lucas que se han comido, en labores defensivas, a los delanteros rivales y que, además han sacado la pelota bien jugada en la mayoría de las ocasiones; excelente aportación defensiva de Manuel y de Sergio, frente a delanteros rápidos y eficaces; tremendos en el centro del campo Figueras, en labores de contención y, Jesús en labores de construcción; sensacionales Daniel y Espiérrez que han penetrado por las bandas del equipo rival una vez tras otra, cortando, además, muchos intentos de salida de balón del contrario; fenomenal el trabajo de Nicolás que con su presión y su lucha ha incomodado tremendamente el juego del rival