EL INFANTIL LO HACE GENIAL

CD Juventud, 4 – Peña Edelweiss, 2

Como en Peña Guara, “paso a paso”.

Partido que debía haberse disputado el día 23 de marzo pasado pero que, por unas u otras circunstancias, se ha jugado el día 14 de abril.

Se afrontó el encuentro con las lógicas reservas, dado que el Peña Edelweiss había sido, hasta la fecha, el rival más correoso y el que más problemas nos había creado, habiéndonos ganado claramente en la primera vuelta en tierras de Sabiñánigo. Esto no era obstáculo para pensar que nuestro equipo tenía sus opciones: se trataba de jugar sin presión,  con ganas y con actitud, siendo solidarios y jugando como equipo, … y las cosas salieron bien.

En lo que respecta al partido, una “caraja” inicial del rival ha permitido que en los primeros minutos cobráramos una ventaja de dos a cero:  Al poco de iniciarse el partido una buena arrancada de Alejandro por banda zurda ha terminado con un disparo raso y ajustado de éste que ha batido al portero  serrablés; los rivales parecían decaídos en su ánimo y nuestros chicos empujaban buscando algo más y, al poco, un balón al área rival ha sido perseguido con una fé y un empuje increíbles por parte de Manuel, que ha llegado antes que el portero al balón y ha golpeado de cabeza, introduciendo el balón en la red; el escenario no podía ser más favorable para nuestro equipo, pero no debía caerse en la euforia; no es el Peña Edelweiss un equipo que se descomponga con facilidad y, en efecto, se han rehecho basando su juego en las excelentes individualidades que poseen, y han anotado un gol que apretaba el marcador y, de paso, el estómago de algún aficionado juventino; el partido ha entrado en una fase de toma y daca donde la entrega y actitud de nuestros jugadores trataba de frenar la fuerza y empuje de la Peña que no lograba hacer aproximaciones claras a la puerta defendida por Pablo;  en esta fase, una buena jugada con participación de varios jugadores juventinos ha llegado a Jesús que ha lanzado desde fuera del área un tiro en parábola que ha entrado por la escuadra ante la impotente mirada del portero contrario.  Se ha llegado al descanso con una renta de dos goles que no garantizaba, para nada, la victoria final, dada la entidad del rival.

Jornada 25 (13-04-2013)
HUESCA-S.D. 1 - 5 PEÑAS OSCENSES-C.D. "A"
JACETANO-C.F. "A" - DESCANSA
SALESIANOS-C.F. 1 - 7 HUESCA-S.D. ESCUELA DE FUTBOL
PEÑAS OSCENSES-C.D. "B" 1 - 4 PEÑA EDELWEISS
Descansa - PEÑAS OSCENSES-C.D. "C"
JUVENTUD DE HUESCA 1 - 1 SIGLO XXI OSCENSE
PEÑAS SARIÑENA-AGRUP. 7 - 0 JACETANO-C.F. "B"

En la segunda parte, el equipo ha salido igual de enchufado, tratando de controlar las acometidas del equipo peñista, y con algún retoque en la posición de algunos jugadores, debido a las molestias y lesiones de Iker, Aitor y Manuel;  el partido ha seguido en un toma y daca y nuestro equipo ha gozado de buenas oportunidades, aunque ha sido el Peña Edelweiss quien se ha aproximado nuevamente en el marcador en una embarullada jugada que ha terminado con el balón en la portería de Pablo; nueva fase de nervios, aunque más fuera del campo que dentro, donde los chavales estaban tan metidos en el partido que no han tenido mucho tiempo de pensar en nervios;  tras sucesivas ocasiones juventinas, producto de buenas jugadas de contraataque ha llegado la puntilla final producto de otro contraataque, con cesión de Jaime, en banda derecha, a Dani Sarvisé que, bien desmarcado ha buscado la portería rival y ante la salida del portero, lo ha batido por bajo;  el 4 a 2  ha caído como un mazazo en el ánimo rival que ya no ha podido rehacerse y nuestros chicos han seguido jugando con una tremenda actitud los minutos finales para evitar sorpresas desagradables; el pitido final ha supuesto subir un importante escalón, aunque no el definitivo; todavía nos queda un corto camino que debemos recorrer con la misma actitud que,a lo largo de la temporada, han venido demostrando tanto los jugadores individualmente, como el equipo en lo colectivo.

A destacar la implicación, la seriedad y el compromiso de los 16 jugadores que componen nuestra sensacional plantilla