RESUMEN REGIONAL

ALTO CINCA  3 - 2  JUVENTUD
Unificación del Alto Cinca. De Mur, Puyalto, Sallán, Bescós, Coronas, Franco, Secorun (Campo, 67), Tolosana (Dueso, 59), Manuel Bielsa (Múñoz, 81), López (Basantes, 57) y Morilla.
Juventud de Huesca. Martín, Guamán, Zamora, Lanuza, Musa, Lacasta, Noboa, Mairal, Leordean, Docampo y Ferrando.
Goles: 1-0, minuto 50: Sallan (penalti); 2-0, minuto 51: Puyalto; 2-1, minuto 57: Noboa; 2-2, minuto 71: Noboa; 3-1, minuto 89: Sallan (penalti).
Árbitro: Sergio Leal. Amarillas a Bescós y Duaso por el UDAC y a Lanuza, Zamora y Martín por el Juventud.

Tarde otoñal en Santandreu, temperatura agradable y terreno de juego en muy buen estado a pesar de las fuertes lluvias caídas a lo largo de toda la semana. Los locales llegaban al encuentro con hambre de gol y con ganas de ofrecer los tres puntos a la afición. Los oscenses venían justos de efectivos, pero con ganas de luchar por el partido. El encargado de impartir justicia era Leal Saura. Tuvo bastante trabajo, pero lo supo resolver con acierto.
Empezaba el partido con el UDAC buscando la pelota en campo contrario, con llegadas por ambas bandas que pronto animaban a la grada. Por su parte los de Huesca no se quedaban atrás y lanzaban peligrosas contras. En una de ellas , Manu saca una espectacular mano para evitar el 0-1. Conforme avanzaba la primera parte el dominio local se acentuaba y llegaban claras ocasiones con disparos de Bescós, Víctor, Manu Modesto, Ángel desde lejos, Puyalto y Juan, que repelían los palos, el guardameta o salían por poco. El marcador no se movió en los primeros 45 minutos.
En la segunda parte el guión parecía el mismo, con los altocinqueños volcados en busca del gol y el Juventud esperando sus oportunidades. Tras el saque de un córner, Paco protege bien el balón en el área y el defensa visitante comete penalti. Lo transforma Ángel con calidad, adelantando al UDAC. Dos minutos después, una buena jugada acaba con pase de Ángel al que no llega Juan por poco, pero si Puyalto en el segundo palo haciendo el 2-0. Parecía el partido casi resuelto, pero un rechace a la salida de un córner permitía a Noboa hacer el 2-1, devolviendo la emoción al partido. Los naranjas se confiaban y se iniciaba una fase de errores y nervios. Saltaban al campo Ricardito y Sebas por Juan y Víctor. El primero tuvo buenas llegadas por banda izquierda pero no acertó de cara a puerta. Debutaba también el nuevo fichaje, Mario “Torroco”, saliendo en sustitución de Iván, que junto con Álvaro estaban siendo un muro atrás.
En el minuto 71, Noboa hace una gran jugada y finaliza con un zurdazo que se cuela por la escuadra. Imposible para Manu. 2-2 y viejos fantasmas acechan Santandreu. Los locales se vuelcan hacia la portería oscense, y numerosas ocasiones llegan. Abel, Ángel, Bescós y Paco rozan el gol, pero no se consuma. Los de Huesca se defienden como gato panza arriba, y lanzan buenas contras por ambas bandas. En el minuto 80 sale Palan por Manu Modesto.
Finalmente, cuando todo hacía presagiar un reparto de puntos, Puyalto recorta en el área tras rechace en un córner y el defensa visitante intercepta la pelota con la mano. Penalti . De nuevo Ángel transforma la pena máxima, desatando la euforia en la grada y acabando con la mala racha naranja.