martes, 18 de abril de 2017

EL ALEVIN B EN EL TORNEO DE PRADOS DEL REY

Participaba el equipo Alevin B del Club en este Torneo en calidad de Campeón del año pasado

El viernes tocaba jugar la primera fase en un día de muchísimo calor, en el que había que jugar 4 partidos de 40 minutos cada uno. Gracias a Martín, que hizo de utillero, no faltó en ningún momento ni agua fresca ni botellines llenos para poder refrescarse la cabeza. Hay que agradecer su participación a Moha, N'tji y Álvaro, alevines de segundo año, que suplieron las bajas, lógicas en estas fechas, de jugadores para el torneo.

CLASIFICACIÓN: MAGALLÓN 0 - JUVENTUD 3
En el primer partido nos enfrentamos al Magallón, el rival más flojo del grupo, al que se venció 3 a 0 con relativa facilidad sin que en ningún momento peligraba el resultado

CLASIFICACIÓN: JUVENTUD 0 - ARDOI 6
El segundo partido se jugó contra el Ardoi, un equipo navarro de calidad, con fútbol muy técnico y vistoso. Se llegó con 2 - 0 en contra al descanso. En la segunda parte el físico fue mermando a un  Juventud que acabó perdiendo 6 a 0.

CLASIFICACIÓN: PRADOS DEL REY 4 - JUVENTUD 1
Tocaba jugar el tercer partido con el Prados del Rey, el equipo local, un rival de nuestras características pero que había tenido una hora más para comer con más tranquilidad antes del partido. Se empezó dominando el partido y el Juventud se puso a 0 a 1 pero, tras un claro penalti y un gol en fuera de juego de manual, se llegó al descanso con un 2 - 1 para los locales. En la segunda parte el Prados buscó pases largos a la espalda de la agotada defensa juventina, a la que los rápidos delanteros ganaban en velocidad, llegando así dos goles más

CLASIFICACIÓN: AMISTAD 5 - JUVENTUD 2
El último partido de la jornada se jugaba contra el Amistad, a priori el equipo favorito para ganar el torneo. En la primera parte el Juventud se adelantó por dos veces en el marcador y controló bien el partido pero, con un gol en propia puerta en un córner y otro de fuerte zapatazo desde fuera del área se llegó al descanso con un 2 a 2. En la segunda parte el físico volvió a hacer mella en el Juventud y el Amistad, un equipo  de jugadores muy fuertes, todos de segundo año, a base de potentes disparos desde fuera del área consiguió hacer tres goles más.

Tocaba descansar, pues al día siguiente y con madrugon incluido a jugar el partido de cuartos final

CUARTOS DE FINAL: JUVENTUD 2 - MIRALBUENO 1
Clasificados en cuarto lugar, nos tocaba enfrentarnos al día siguiente al Miralbueno, clasificado como primero en el grupo A, equipo al que le gusta mover y tocar el balón y que contaba con uno de los mejores jugadores del torneo. A primera hora de la mañana comenzaba un partido que pronto se puso de cara para el Juventud que, tras una buena combinación entre varios jugadores consiguió adelantarse en el marcador. Empató el Miralbueno de cabeza en un córner y, de nuevo, marcó el Juventud para acabar con 2 a 1 una primera parte muy igualada. En la segunda siguió la misma tónica, partido vibrante entre dos equipos que buscaban el gol, pero las buenas intervenciones de los porteros de ambos equipos evitaron que subieran más goles al marcador y el Juventud pasaba así a semifinales.

SEMIFINAL: EL OLIVAR 3 - JUVENTUD 1
La primera parte de la semifinal fue muy disputada y, con el 1 a 1, el Juventud marró tres claras ocasiones. Por contra, los zaragozanos consiguieron dos goles más en sendos contraataques en que se fueron por velocidad. En la segunda parte el Olivar controló el partido, evitando que el Juventud se acercará con peligro a su área y el marcador ya no se movería

TERCER Y CUARTO PUESTO: AMISTAD 0 - JUVENTUD 3
Había que jugar por el tercer y cuarto puesto contra el Amistad, que en la otra semifinal había caído claramente derrotado 4 a 0 por el Ardoi, sin embargo los padres de este equipo, que durante todo el torneo habían dado muestras de muy mala educación profiriendo insultos tanto a árbitros como a los niños de los otros equipos, decidieron que sus hijos no iban a jugar por el tercer y cuarto puesto, estando su entrenador de acuerdo en ello. Antideportivo gesto que sirvió para que el Juventud, sin jugarlo, ganara el partido 0 a 3 y se hiciera con el tercer puesto de este torneo

La final la jugarían el Ardoi contra el Olivar venciendo estos últimos en los penaltys

Muy buen torneo del Alevín, sobre todo las primeras partes, ante equipos zaragozanos de nivel, casi todos de segundo año, contra los que las mayores dificultades que ha encontrado, aparte del bajón físico de las segundas partes, han sido a la hora de defender los corners y la velocidad de los delanteros rivales, lógico dado que se ha enfrentado a equipos más fuertes físicamente

Resaltar también el excelente ambiente entre padres y acompañantes, que han disfrutado de dos bonitos pero agotadores días de torneo