lunes, 27 de enero de 2014

NO PUDO ANTE EL 2º CLASIFICADO EL REGIONAL

JUVENTUD  0 - 2  BUJARALOZ

Difícil a priori se planteaba la visita del CD Bujaraloz al campo del Juventud Huesca, ya que el equipo oscense está realizando una gran temporada, además de jugar un gran partido en la ida en Las Lomas que terminó con victoria apretada del Bujaraloz (4-3). A esto había que añadir el terreno de juego, que era de césped artificial, superficie a la que no está muy acostumbrado

Sin embargo, el CD Bujaraloz, que acudió con quince jugadores al campus de la universidad oscense, realizó uno de los partidos más completos de toda la temporada.
El partido comenzó con mucha cautela por parte de ambos equipos, se notaba el gran respeto que había entre el segundo y cuarto clasificado de la liga, apenas había llegadas al área y se acumulaba mucho juego en el centro del campo, pero poco a poco el CD Bujaraloz se fue haciendo con el mando del partido, Víctor Morate y César Clavel fueron imponiendo su juego en el centro del campo y fruto de ello llegó la primera gran ocasión monegrina en las botas de Toño que no acabó en gol gracias a una gran parada del portero local. Fue el primer aviso, ya que en el minuto 34, Morate inició una fantástica jugada en la que se deshizo de un par de jugadores del Juventud, y sirvió un balón de gol a Toño que esta vez no perdonó y estableció el 0-1 en el marcador.
El equipo local acusó ese gol y de ahí al descanso el CD Bujaraloz pudo aumentar su renta ya que dominó el partido con grandes ocasiones, entre ellas, una de César Clavel, que rechazó el portero y acabó dando al larguero, y otra de José Miguel que lanzó una falta directa a la que respondió el meta oscense Escario con una gran parada

Tras el descanso, el Juventud de Huesca salió a por el partido y tuvo en sus manos el empate al minuto de la reanudación, ya que tras una buena jugada de ataque, Contreras estrelló el balón en el palo de la portería de Villagrasa, que tuvo que emplearse a fondo en una par de ocasiones más en los primeros quince minutos de la reanudación. Sin embargo, la presión del Huesca no duró mucho más y el CD Bujaraloz volvió a retomar el mando del partido, saliendo muy bien al contraataque y estableciendo el 0-2 en el minuto 64, nuevamente obra de Toño tras un gran pase de Pedro.
Dio la sensación de que este segundo tanto acabó por desanimar a los oscenses que siguieron atacando pero sin orden y sin inquietar la portería de Villagrasa en lo que quedó de partido, de hecho el Bujaraloz pudo aumentar su renta con ocasiones de Cuco, Pedro (que jugó de interior izquierda) y el propio Toño.
Ainoza y César Lapena entraron en los minutos finales por José Miguel y Toño, pero el marcador ya no se movería.
En definitiva, tres puntos de oro, que consolidan al Bujaraloz en una segunda posición que sólo parece que podría ser amenazada por el Siétamo, próximo equipo en visitar las instalaciones de Las Lomas